Санкт-Петербург
Компания «Цензор» предлагает Вашему вниманию серию программ страхования гражданской ответственности поставщика (исполнителя, подрядчика) по государственному или муниципальному контракту на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Если Вы предприниматель или директор крупной организации и работаете с государственными или муниципальными контрактами, есть необходимость обеспечить контракт. Существуют несколько способов уберечь себя (исполнителя, подрядчика) от невыполнения работ, оказания услуг и т. д., перед заказчиком. Такими способами являются внесение обеспечения контракта, получение банковской гарантии, либо заключение договора страхования ответственности по контракту.
Внесение обеспечения контракта подразумевает вывод из оборота и замораживание на весь срок исполнения контракта значительной суммы, сопоставимой с суммой самого контракта. Далеко не всегда это имеет смысл.
Банковскую гарантию - достаточно сложно получить и обойдется это также недешево.
Но законодательство РФ позволяет заключить договор страхования, который в свою очередь является более выгодным и простым для участника способом обеспечения исполнения контракта. Кроме того, страхование дает реальную защиту при возникновении у исполнителя государственного контракта непредвиденных обстоятельств.
К сведению:
На основании Федерального Закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ
1. Под государственными нуждами понимаются обеспечиваемые в соответствии с расходными обязательствами Российской Федерации или расходными обязательствами субъектов Российской Федерации за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования потребности Российской Федерации в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций Российской Федерации (в том числе для реализации федеральных целевых программ), для исполнения международных обязательств Российской Федерации, в том числе для реализации межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация (далее также — федеральные нужды), либо потребности субъектов Российской Федерации в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций субъектов Российской Федерации, в том числе для реализации региональных целевых программ (далее также — нужды субъектов Российской Федерации).
2. Под муниципальными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств местных бюджетов в соответствии с расходными обязательствами муниципальных образований потребности муниципальных образований в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами субъектов Российской Федерации.
Предмет страхования: По договору страхования страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении договором событий (страховых случаев) возместить стороне государственного или муниципального контракта, в пользу которого заключен договор страхования (Выгодоприобретателю) убытки и (или) неустойку в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением страхователем (Исполнителем) обязательств по государственному или муниципальному контракту.
Государственный или муниципальный контракт – это договор, заключенный заказчиком от имени РФ, субъекта РФ или муниципального образования в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд.
Объектом страхования являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы Страхователя, связанные с риском возникновения у него гражданской ответственности перед Выгодоприобретателем за нарушение обязательств по контракту, включая неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контракту.
Страхователями признаются поставщики (исполнители, подрядчики) по государственному или муниципальному контракту – юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, заключившие со Страховщиком договор страхования.
Страховая премия (страховой взнос) – плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в размере, в порядке и в сроки, которые установлены договором страхования.
Страховая сумма – денежная сумма, которая установлена федеральным законом и (или) определенна договором страхования и исходя из которой устанавливается размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая.
Все возникшие у Вас вопросы, связанные с заключением договора страхования гражданской ответственности поставщика по контракту, Вы можете задать, обратившись в Юридическую фирму «Цензор».
Компания "Цензор" предлагает следующие услуги: