Вопрос:
Добрый день!
У меня вопрос по трудовому праву и отношениям работодателя и работника. Пока буду без имен и названий.
Некая компания Е... уволила 12 человек из штата. Увольнения проводились по подписанию соглашений о расторжении трудового договора. Все соглашения подписаны. Почти все под давлением работодателя.
Для примера одну сотрудницу уволили за то, что ее муж работает у конкурентов. Вторую заперли в кабинете и не выпускали пока не подпишет.
Текст соглашения очень жесткий, прописано, что сотрудник не имеет претензий к работодателю, сотрудник обязуется не подавать исковые заявления на работодателя. оплаты в соответствии с законом не было (3 оклада).
Возможно ли доказать, что на всех сотрудников было оказано давление? Стоит ли вообще браться за это дело при подписанных соглашения?
Все знакомые говорят, что суд всегда на стороне работников. Вот мы все и надеемся на справедливость, ведь все годы мы работали честно и с максимальной отдачей. У людей депрессия была от того, как с ними поступил работодатель.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Добрый день Евгений!
Если сотрудники в период работы у работодателя расписывались в ведомостях за получение заработной платы, а за последние 3 месяца не расписывались, то тогда имеет смысл судиться и здесь соглашение вряд ли поможет работодателю, а факт незаконного увольнения под давлением доказать сложно будет при таком соглашении, тогда надо обращаться в прокуратуру и чтобы такой факт был доказан прокуратурой или правоохранительными органами, а в суде ведь работодатель не признается, что он оказывал давление.
В настоящий момент здесь нет комментариев. Заполните форму ниже и выскажите свое мнение.