Санкт-Петербург
Аукционная документация – да что в ней такого сложного? Казалось бы, все просто: придумал, составил, написал, продемонстрировал участникам торгов. Однако не все так просто. Очень часто в документах подобного рода можно найти неточности и прорехи, которые юристы называют «дырами в аукционной документации».
Жалоба на аукционную документацию позволяет участникам торгов защитить свои права и интересы, деловую репутацию компании и даже признать проведенные торги недействительными.
Но жалоба жалобе рознь. Следует понимать, что жалоба в контролирующие антимонопольные органы – это Вам не кляуза на соседку по парте учителю или на нерадивого соседа участковому. К составлению жалобы следует отнестись очень серьезно, иначе не видать Вам благополучного для Вас же разрешения ситуации, как своих ушей.
Во-первых, жалоба должны быть подкреплена доказательной базой. Для этого необходимо дотошно изучить всю аукционную документацию и найти в ней огрехи и ошибки, а таковых, как показывает практика, в документах подобного рода бывает много. В их числе:
Очень часто заказчики заранее определяют юридическое лицо, которое выиграет аукцион. Поэтому сами торги проводятся для галочки. Заподозрили неладное? Обращайтесь с жалобой в ФАС.
Но прежде, чем писать жалобу, мы рекомендуем Вам заручиться поддержкой профессиональных юристов по антимонопольному законодательству. В рамках консультации специалист изучит Вашу проблему. Рассмотрит документы, проанализирует ситуацию и предложит пути решения проблемы.
Специалистам по антимонопольному законодательству юридической фирмы «Цензор» много раз приходилось составлять и подавать жалобы на аукционную документацию от имени юридических лиц Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы прекрасно понимаем, насколько сложно это сделать самостоятельно человеку несведущему, а потому предельно внимательно относимся к нашим клиентам.
Обращайтесь, мы поможем Вам разрешить проблемы связанные с нарушениями антимонопольного законодательства: